Scheine eingeben per EBT-Tool - Stand 02/2016

Haben Sie Vorschläge, Kommentare, Ideen...?

Moderators: Miles66, Licht & Feuer

User avatar
taucher
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 1524
Joined: Thu Jun 30, 2005 10:57 pm
Location: Frankfurt am Main, Germany

Scheine eingeben per tool

Postby taucher » Fri Mar 25, 2016 1:02 pm

Hallo zusammen,

hier die neue Version von Billy.

Autosave mit Einstellmöglichkeiten und Info button sind neu.
Attachments
Billy-0.21-Setup.zip
(2.13 MiB) Downloaded 47 times
infinity is a great place to start

10.08.2010 | 360° Frankfurt

we're one, but we're not the same

User avatar
lmviterbo
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 3735
Joined: Thu Aug 21, 2003 5:23 pm
Location: Lisboa, Portugal
Contact:

Re: Scheine eingeben per tool

Postby lmviterbo » Tue Mar 29, 2016 12:23 pm

Ich installierte es, und ich werde es wahrscheinlich verwenden, aber im Moment habe ich versucht, einen 10-Euro-Banknote zu registrieren und die App ließ mich nicht. Es war ein Europa :note-10: P / PA.
Google Übersetzter, sorry.

In English:
I installed it and I will probably use it, but at the moment I tried to register a 10-euro note and the app didn't let me. It was a Europa tenner P/PA.
Automatic translation to German on Google Translate, sorry.

User avatar
taucher
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 1524
Joined: Thu Jun 30, 2005 10:57 pm
Location: Frankfurt am Main, Germany

Re: Scheine eingeben per tool

Postby taucher » Tue Mar 29, 2016 3:43 pm

Hi Imviterbo,

nice to hear from you, normally the tool accept European :note-10: P/PA.

If possible, pls send a screenshot.
infinity is a great place to start

10.08.2010 | 360° Frankfurt

we're one, but we're not the same

User avatar
lmviterbo
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 3735
Joined: Thu Aug 21, 2003 5:23 pm
Location: Lisboa, Portugal
Contact:

Re: Scheine eingeben per tool

Postby lmviterbo » Tue Mar 29, 2016 3:55 pm

Here it goes. This is the only note I tried to enter:
2016-03-29.png
2016-03-29.png (20.76 KiB) Viewed 858 times

My OS: Windows 10 updated

Europa28
Euro-Regular
Euro-Regular
Posts: 258
Joined: Sun Feb 08, 2009 8:44 pm

Re: Scheine eingeben per tool

Postby Europa28 » Tue Mar 29, 2016 3:55 pm

Das Tool wird immer besser :-) Prima, dass jetzt automatisch gespeichert wird :-)
Leider funktioniert das mit der Auswahl der Kommentare, wie unter den FAQ beschrieben bei mir nicht. Das Fenster "Datenbank" ist bei mir total leer. Vielleicht mache ich ja noch irgendwas falsch.
Trotzdem nochmals großes Lob und vielen Dank an Taucher und dessen Freund, der uns dieses Eingabe-Tool programmiert hat.
Gruß
Europa28

Europa28
Euro-Regular
Euro-Regular
Posts: 258
Joined: Sun Feb 08, 2009 8:44 pm

Re: Scheine eingeben per tool

Postby Europa28 » Tue Mar 29, 2016 3:57 pm

lmviterbo wrote:Here it goes. This is the only note I tried to enter:
2016-03-29.png

My OS: Windows 10 updated


Wenn Du vorne den Wert 10,00 EUR eingibst, dann funktioniert die Eingabe. Ohne Wert weiß das Tool nicht, ob es ein Schein der alten oder der neuen Serie ist.
Gruß
Europa28

User avatar
lmviterbo
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 3735
Joined: Thu Aug 21, 2003 5:23 pm
Location: Lisboa, Portugal
Contact:

Re: Scheine eingeben per tool

Postby lmviterbo » Tue Mar 29, 2016 4:13 pm

Europa28 wrote:Wenn Du vorne den Wert 10,00 EUR eingibst, dann funktioniert die Eingabe. Ohne Wert weiß das Tool nicht, ob es ein Schein der alten oder der neuen Serie ist.

Autsch! Wie dumm kann ich sein? Vielen Dank!

User avatar
taucher
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 1524
Joined: Thu Jun 30, 2005 10:57 pm
Location: Frankfurt am Main, Germany

Re: Scheine eingeben per tool

Postby taucher » Wed Mar 30, 2016 9:59 am

Europa28 wrote:Leider funktioniert das mit der Auswahl der Kommentare, wie unter den FAQ beschrieben bei mir nicht. Das Fenster "Datenbank" ist bei mir total leer. Vielleicht mache ich ja noch irgendwas falsch.


Hast du mal die Orte abgerufen ?

Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (95.73 KiB) Viewed 815 times
infinity is a great place to start

10.08.2010 | 360° Frankfurt

we're one, but we're not the same

User avatar
lmviterbo
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 3735
Joined: Thu Aug 21, 2003 5:23 pm
Location: Lisboa, Portugal
Contact:

Re: Scheine eingeben per tool

Postby lmviterbo » Wed Mar 30, 2016 11:39 am

taucher wrote:Hast du mal die Orte abgerufen ?

Wenn die Frage für mich gedacht war, ist die Antwort jawohl. Ich habe die englische Version und "Retrieve locations" ist ziemlich klar und einladend.

If the question was meant for me, the answer is yes, thank you. I have the English version, and "Retrieve locations" is pretty clear and inviting.

Europa28
Euro-Regular
Euro-Regular
Posts: 258
Joined: Sun Feb 08, 2009 8:44 pm

Re: Scheine eingeben per tool

Postby Europa28 » Wed Mar 30, 2016 4:23 pm

taucher wrote:Hast du mal die Orte abgerufen ?

Ja. Ich habe das gerade nochmal wiederholt. Aber das Datenbankfeld bleibt ein weißer leerer Kasten.
Gruß
Europa28

User avatar
lmviterbo
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 3735
Joined: Thu Aug 21, 2003 5:23 pm
Location: Lisboa, Portugal
Contact:

Re: Scheine eingeben per tool

Postby lmviterbo » Sun Apr 03, 2016 3:33 am

Ist es möglich, die "Retrieve locations" Feature inkrementelle zu machen, das heißt, zum Abrufen nur die letzten Änderungen? Alles abrufen jedes Mal benutze ich Billy nach der EBT Website mit dauert ein wenig zu viel Zeit.
In der Tat wäre das ideal in der Lage sein, alles zu wählen, entweder abrufen oder einfach nur die neuen Orte, da die letzte Schein durch Billy eingetragen abzurufen. Auf diese Weise, wenn ich einen Ort auf EBT zu bearbeiten, kann ich dann alles abrufen, aber wenn ich gerade neue Scheine auf die EBT-Website eingeben, das ist alles was ich abgerufen werden soll.

Is it feasible to make the "Retrieve locations" feature incremental, that is, retrieve only the last changes? Retrieving everything everytime I use Billy after using the EBT website takes a little too long.
In fact, the ideal would be to be able to choose either to retrieve everything or just the new locations entered since the last note entered through Billy. This way, if I edit a location for an old note on the EBT website, I can then retrieve everything to Billy, but if I just enter new notes (on the EBT website), that's all I want to be retrieved.

User avatar
taucher
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 1524
Joined: Thu Jun 30, 2005 10:57 pm
Location: Frankfurt am Main, Germany

Re: Scheine eingeben per tool

Postby taucher » Sun Apr 03, 2016 6:38 pm

Billy verwendet das EBT-API https://api.eurobilltracker.com/index.html um Daten abzurufen.
Hier sehe ich derzeit keine Möglichkeit Orte und Kommentare inkrementell abzurufen.
Vielleicht könnte das API entsprechend erweitert werden.

Billy uses the EBT-API https://api.eurobilltracker.com/index.html for data retrieval.
Here I do not see any possibility to retrieve locations and comments incrementally.
Perhaps the API might be extended accordingly.
infinity is a great place to start

10.08.2010 | 360° Frankfurt

we're one, but we're not the same

User avatar
Lasterpaule
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 5231
Joined: Sun Jan 16, 2005 12:21 am
Location: Herbrechtingen Landkreis Heidenheim Deutschland
Contact:

Re: Scheine eingeben per tool

Postby Lasterpaule » Fri Apr 08, 2016 3:36 pm

Gibt es denn eine Möglichkeit, die Orte/Kommentare, die Billy vom EBT-Server geladen hat, wieder zu entfernen um sie dann (ähnlich wie beim EBT-Tool) manuell ins Billy-Tool einzupflegen?
Gruß Paul (Lasterpaule)
:note-5: :note-10: :note-20: :note-50: :note-100: :note-200: :note-500: <--- klick

Statistiken

„Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.“
Benjamin Franklin

User avatar
taucher
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 1524
Joined: Thu Jun 30, 2005 10:57 pm
Location: Frankfurt am Main, Germany

Re: Scheine eingeben per tool

Postby taucher » Sun Apr 10, 2016 8:15 pm

Europa28 wrote:
Es kommt immer wieder vor, das beim ersten Schein der Liste der Kommentar von oben nicht übernommen wird.


"=> vorhandenen Kommentar auswählen, alle Orte Daten werden gefüllt, dann Kommentar ändern.
Erst beim zweiten schein wird der geänderte kommentar in das Vorlagefeld kopiert.

und:
Stadt, PZ und Ort wird nicht aktualisiert nach dem hochladen wenn diese neu sind."
infinity is a great place to start

10.08.2010 | 360° Frankfurt

we're one, but we're not the same

User avatar
Miles66
Euro-Master
Euro-Master
Posts: 3537
Joined: Tue Feb 14, 2006 12:34 pm
Location: K€MP€N -> KR€IS VI€RSEN - NI€D€RRH€IN - NRW - G€RMANY - €UROP€

Re: Scheine eingeben per EBT-Tool - Stand 02/2016

Postby Miles66 » Tue Apr 19, 2016 5:56 pm

Ich habe heute mal die die zwei Forumsbeiträge zum Thema zusammen geführt und "fixiert".

Hoffe es war in Eurem Sinne!
Grüße vom/Greetings from :flag-de: Niederrhein
Dirk

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ My €BT-Profile: Mil€s66 and my NIG-Stats ~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Return to “Diskussionen zur Site und zum Euro-Tracking (Deutsch)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest